Portal Akademika
IT Center

SUIJI Learning Service Program

Written by Admin UTIK. Posted in Pendidikan, Nasional, Komunitas, Sekitar Kita, Fakultas, Daerah, Internasional, Kemahasiswaan, Berita.
Mar
2017

Universitas Gadjah Mada, dalam hal ini Fakultas Teknologi Pertanian menjadi penyelenggara (host) salah satu kegiatan Six University Initiative Japan Indonesia (SUIJI) yaitu Service Learning Program (SLP) atau semacam KKN yang diikuti oleh 22 mahasiswa dan 3 dosen (Prof. Kasamatsu Hiroki, Prof. Yukie Matsumura, Prof. Fujino Noriko) dari 3 universitas di Jepang, yaitu Ehime University, Kagawa University, dan Kochi University, yang berlangsung dari tanggal 23 Februari hingga 13 Maret 2017. Kegiatan SUIJI-SLP bertempat di 2 lokasi wilayah Yogyakarta, yaitu Desa Srimartani Bantul dan Desa Banyusoca, Gunungkidul dengan didampingi 25 mahasiswa dari Fakultas Agrokompleks UGM (Teknologi Pertanian, Pertanian, Peternakan dan Kehutanan) dan 6 Dosen Pembimbing Lapangan dari Fakultas Teknologi Pertanian UGM (Dr. Nursigit Bintoro, Dr. Agung Putra Pamungkas, Zaki Utama, M.P., Dr. Ngadisih, Dr. Joko Nugroho W. Karyadi dan Dr. Rachma Wikandari).

Kegiatan lapangan di Banyusoca, Kabupaten Gunung Kidul.

Kegiatan lapangan belajar membuat tape ketan di Sri Martani, Kabupaten Bantul.