Portal Akademika
IT Center

Penawaran Beasiswa VDMS 2017

Written by Admin UTIK. Posted in Pendidikan, Nasional, Fakultas, UGM, Kemahasiswaan.
Jan
2017

Pada tahun 2017 Van Deventer Maas Stiching (VDMS) akan kembali memberikan beasiswa kepada mahasiswa Universitas Gadjah Mada, dengan persyaratan sebagai berikut:

1. Mengisi formulir beasiswa
2. Mendaftar online di portal http://ers.vdms-scholarship.org
3. Surat Keterangan Tidak Mampu (SKTM) / Surat rekomendasi dari fakultas yang menyatakan kondisi ekonomi
4. Slip gaji resmi orang tua, apabila tidak ada mohon membuat surat keterangan penghasilan orang tua yang disahkan oleh kelurahan.
5. Transkrip nilai terakhir, IPK min 3.00 yang ditandatangani dan dilegalisir
6. Fotokopi Kartu Tanda Mahasiswa (KTM)
7. Fotokopi Kartu Tanda Penduduk (KTP)
8. Fotokopi Kartu Keluarga (KK)
9. Motivational letter dalam bahasa Inggris / bahasa Indonesia diketik dalam kertas A4 (minimal 1,5 hal), font: 11, Times New Roman, dengan single space
10. Fotokopi nomor rekening buku tabungan
11. Fotokopi rekening listrik/telepon 2 bulan terakhir
12. Foto ukuran (3x4) 2 buah untuk ditempel pada formulir
13. Surat pernyataan bebas napza bermaterai

Berkas pencalonan atau formulir yang telah diisi peserta beserta kelengkapannya mohon disampaikan ke Fakultas/Sekolah Vokasi untuk diverifikasi dan dimasukkan ke dalam Sistem Informasi Beasiswa. Selanjutnya berkas mahasiswa diserahkan ke Direktorat Kemahasiswaan Universitas Gadjah Mada paling lambat tanggal 10 Maret 2017.

Unduh leaflet di sini (PDF/1.5MB)